Во время последней поездки в магазин было приобретено 3 фунта свежих креветок.
Вариант варить был отвергнут сразу, вспомнив недавний рецепт Андрея решено было креветки жарить, но недавний поход в "Bubba Gump Shrimp Co." подсказал некоторую модернизацию рецепта.
Итак, имеем примерно 1,5 кг свежих креветок.
Берем нормальное сливочное масло, я использовал такое, в пачке 450гр., всего у меня ушел один брусок 1/4 пачки
Чистим и рубим чеснок, у меня ушло 2 крупные головки, примерно по 100гр каждая.
Растапливаем масло на сковороде
Добавляем чеснок и слегка его обжариваем.
Выкладываем креветки примерно в один слой, из за размера имеющейся сковороды мне пришлось жарить 2 раза.
Переворачиваем когда они начинают краснеть по краям, добавляем соль и перец.
Еще пару раз переворачиваем креветки.
Постепенно они становятся полностью красными и даже слегка прозрачными по краям.
Креветки готовы можно подавать на стол