Лично я готовлю рыбу не часто, но в рыбе есть полезные вещества, которые так полезны остальным. Именно поэтому все-таки иногда приходиться повозиться с рыбешкой.
Итак, сегодня будем готовить уху. Не простую, а по-марсельски. Основное отличие ухи по-марсельски от обычной ухи в том, что она может готовиться из морской рыбы разных пород. Каждый может добавлять в нее ту рыбу, которая нравится ему больше всего.
![psto](file-guid-842f77bc-4fc1-4d85-88f8-97e6e6eca4f6)Источник: kakprosto.ru
Для приготовления ухи нам понадобятся следующие продукты:
- морская рыба, желательно разных пород – 500 грамм;
- оливковое масло (можно также использовать кукурузное или другое рафинированное растительное масло) – 6 столовых ложек;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидоры – 6 штук;
- картофель – 6 штук;
- хлеб (заранее обжаренный и натертый чесноком) – 12 ломтиков;
- лавровый лист;
- петрушка;
- чабер;
- укроп;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- шафран и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
В заранее приготовленную кастрюлю вливаем оливковое масло. Нагреваем. Лук мелко нарезаем и слегка поджариваем на масле.
Помидоры мелко нарезаем, добавляем к луку.
Готовим смесь (примерно в 50 грамм) из нарезанных лаврового листа, чабра и петрушки. Добавляем шафран и перец. Все засыпаем в поджарку.
Картофель нарезаем на средние ломтики. Засыпаем в кастрюлю.
Сверху укладываем заранее очищенную рыбу. Даем немного потушиться.
Вливаем в кастрюлю кипяток. Объем зависит от количества порций: 1 стакан на человека + добавляем еще 1 стакан на уварку. Доводим все до кипения на большом огне. Даем покипятиться 15 – 20 минут.
Рыба вынимается. В бульон добавляем небольшое количество муки, предварительно обжаренной в оливковом масле.
В большое блюдо укладываем ломтики хлеба и заливаем бульоном из кастрюльки. Рыбу укладываем сверху, а половину картофеля из кастрюли раскладываем вокруг нее.
Остальное содержимое переталкиваем и подаем каждому в отдельной тарелке. Получается очень красиво и вкусно. Каждый добавляет рыбку и хлеба по вкусу.
Приятного аппетита!
Крепкого здоровья!